Wednesday, December 13, 2006

回應:[請學務處說明今日早上8點半在宿舍內施工之原因]

作者: turtleplus (C. C. Lin) 看板: dormitory
標題: Re: 請學務處說明今日早上8點半在宿舍內施工之原因
時間: Wed Dec 13 13:46:42 2006

※ 引述《cindy32012.bbs@bbs.me.ccu.edu.tw (ㄚ慧)》之銘言:
> ※ 引述《fusong.bbs@bbs.ccu.edu.tw (cyclist)》之銘言:
> >      哈  說真的  我覺得八點是可以接受的時間
> 八點明明就還好!!
> 如果下次你房間壞掉就晚上去修~~
> 走路都用飛的吧!!
> 水泥乾不了~~
> 真自私!!

個人覺得八點還好,但是就大部分研究生而言,我猜八點算很早了。

不過我的感覺是,管理員或工人做事「沒有站在住宿同學的角度去設想」,才會引起同學的不滿。
就算是要換地磚的同學好了,通常換地磚那天是沒辦法回來睡的,這時候他就會希望施工的那天最好是假日,他可以回家,但是,他們說要配合工人和安排的時程。到時候住宿的問題只好自己想其他辦法。

今天換成其它的同學不滿意施工的時間,反應了之後也沒有用,因為問題一樣,要「配合他們」,工人的上班時間是八點。

學校最重要的資產是學生,但是學校做事有盡量、盡力為學生設想嗎?應該要以他們自己的兒女在這裡求學為立場來設想學生們的事情才是。

像最近學校附近的治安這麼差,總覺得學校方面不是很著急。如果被綁的人是自己的親人或朋友的話,整個態度完全是不一樣的吧。

No comments: