Saturday, December 02, 2006

大吃市前面的治安太差了吧......

看到底下這則新聞之後,我只能搖搖頭了。真的太誇張了。

==================================================

2006.12.02  中國時報
路邊吃消夜 四煞擄劫兩大學生
蔡長庚/民雄報導

中正大學兩男女學生,前天凌晨在校前「大吃市」附近路邊吃消夜時,突被四名戴口罩,持刀、槍男子,以刀架住脖子,強押上車行搶,在領光提款卡存款後,才將兩人雙手反綁、蒙眼,丟在大林偏僻郊區,消息傳開後,同學們人心惶惶。

中正大學張、謝兩男女學生,上月卅日凌晨近一點時,買了消夜坐在「大吃市」附近路旁邊吃邊聊天,突然一輛銀灰色轎車開到前面緊急煞車,下來四名戴口罩男子,有人拿刀,還有一人拿槍,其中拿刀的男子,把刀架在張同學脖子上,將兩人押上車。

張同學說,對方在車上對他們說:「只要給錢,就不會傷害你們。」車一路開到雲林縣大埤鄉,張同學將身上全部現金兩萬多元全給歹徒,提款卡和二人的手機也被拿走。歹徒押他們到大埤郵局提款機前,用提款卡領走全部存款一萬八千餘元,再將二人雙手反綁,蒙上眼睛,戴到大林鎮偏僻地方叫二人下車。

張、謝二人下車後,互相將綁住雙手的膠帶拆開,再撕開蒙住眼睛的膠帶,走到附近農家請求協助,然後到民雄警分局報案。

張同學說,對方戴口罩,因此未能看清對方面孔,但從聲音研判,應都是三、四十歲體格壯碩男子。警方對學生被搶,相當重視,兩天來已調閱路口監視器錄影帶,針對銀色車輛進行過濾,已找到幾輛可疑車輛,進行監控,昨晚並出動前往搜捕可疑對象,但尚無結果。

中正大學校前重劃區道路多,沒有路燈,入夜後一片漆黑,已有多次學生夜間被騷擾之事,甚至進行挑釁動作;也曾有研究生被強押領走十萬元,讓學生對校前治安大為搖頭,並指學生沒有選票,才未獲重視,連路燈等安全設施都沒有。不過警方則表示相當重視中正大學外圍的安全,早已加強巡邏。

1 comment:

Joseph, Chuang-Chieh Lin said...

http://www.bcc.com.tw/news/newsview.asp?cde=359360

積欠賭債專搶大學生 四男一女歹徒今落網
【2006/12/19 11:43 報導 】

  
嘉義縣民雄分局今天偵破一個專門向大學生恐嚇勒贖的犯罪集團,逮捕吳峰競等四男一女,共五名歹徒,起出兩把改造手槍。這個集團成員都沒有正當職業,因沈溺賭博及流連撞球間,欠積大筆賭債,才會選定單純的大學生行搶。

〔龐清廉報導〕
  
上個月底,多位國立中正大學學生,在校園附近,先後遭到歹徒恐嚇,並強迫到
提款機前提領現金,引起全校師生恐慌。校園安全亮起紅燈,警方投入大批警力加強巡邏,校方也不斷宣導,要求學生外出一定要結伴而行。
  
民雄分局更成立專案小組全力偵辦,經交叉比對所有可疑車輛後,終於鎖定車號3772-NW黑色自小客車涉有重嫌。警方這兩天向檢察官申請拘票後,在中正大學附近埋伏,凌晨發現嫌犯車輛,跟隨到台一線大林糖廠路段,予以攔下,先將車內陳瑞庸陳福裕兩人逮捕,查獲作案用手套及膠帶,並在陳嫌住家起出搶來的手機以及十一萬元贓款。隨後又在大林鎮一家撞球場內,逮捕吳峰競,簡志偉等兩名歹徒,起出作案用的兩把改造手槍以及偷來的兩面車牌。

  
四男一女,總共五名歹徒落網,國立中正大學學務長何庸慶立即趕到民雄分局,
慰問員警辛勞。並感謝警方,讓校園安全得以確保。

  
警方指出,這五名歹徒,年紀都在十八到二十三歲之間而已,正值雙十青春年華,
前途大有可為,卻因沈溺賭博及流連撞球間,積欠大筆賭債,挺而走險,選定以單純較不會反抗的大學生為作案對象,作為讓人痛心。警方偵訊後,依強盜等罪將嫌犯移送嘉義地檢署,同時繼續追查可能的共犯,綽號<燦堂>的男子,到案說明。