Sunday, June 10, 2007

Ken Griffey Jr. is getting hot

話說小葛瑞菲 (Ken Griffey Jr.) 與藍迪強森 (Randy Johnson) 是我小時候的英雄 (以前我是 Seatle Mariners 的球迷),最近兩人的表現都開始加溫了。據說小葛的揮棒速度曾經是全 MLB 最快的。大約 3 年前我還買了「小葛瑞菲 - 投手永遠的夢魘」這本書來看,不過這本書只記載他 1999 年以前的表現,近 8 年來的成績並無法由書上得知。

近年來他受傷新聞不斷,使得他打破 Hank Aaron 的 755 HR 紀錄的可能銳減。不過,誰說他不能像 Barry Bonds 一樣老來俏呢 (只要他守備不要拼過頭又把自己弄傷、跟小孩玩耍時注意安全就好) ?希望在今年,他能平平安安地打完大部分的比賽。

至今日為止,他已打出 15 支 HR,目前生涯全壘打數累計為 578 支,其他打擊成績請見此連結)。看來今年目前為止的狀況真的不錯,再加上他後面的第四棒 Adam Dunn 也是驚人的強打者,應該可以保護小葛。

No comments: