Sunday, July 22, 2007

Buying a new NB and a new DC

為了到德國能方便做研究,我跟老婆在 NTD. 25000 的預算下順利購得 Acer Aspire 5054WXMi 這台 Notebook。在台南的彩虹 3C 商場的科士德電通買到的。負責的銷售員是他們的副店長小李,感覺蠻懂電腦也十分熱心。

他是 AMD 64bit 雙核心 1.8 GHz 2x512KB L2 cache、1.5 GB 的 RAM、14 吋的寬螢幕、120 GB 的 SATA 硬碟 (轉速 5400 rpm)雖然沒有獨立顯卡,會吃掉一點主記憶體,不過這台 Notebook 主要只是做一些文書處理和上上網罷了,這樣的規格就很爽了。顯示器的上頭嵌了一塊視訊攝影器,雖然可以 225 度轉動,不過還是不要常轉它比較好。

一開始安裝的 Operating system 是 Windows Vista Home Basic。後來因為店長幫我灌成 WinXP出了一點問題,我回學校拿學校的授權版本再重灌一次試試。沒想到 Notebook 的重灌還真不容易,首先得至 Acer 的官方網站下載需要的 drivers,還要看安裝的 Windows 版本是 for 32 bit 還是 for 64 bit,不然像是 Wireless LAN 灌了也不會正常啟動。著實吃了不少苦頭。

至於數位相機,我們到青年路上的「新智」去買 Canon S950,也是以 NTD. 14700 的便宜價格購得,包含腳架一大一小(小的是章魚腳)、充電器、1 GB 的 SD 記憶卡等等。老婆直說真是便宜到不行,因為 DC 和 NB 兩個買起來還不到台幣四萬元,比當初預想的花費少了很多。

No comments: