Wednesday, August 15, 2007

After meeting with boss today

有幾項事情要做。

大方向:
  • 學著規劃好時間。與妻子 (家庭) 的相處時間短但品質要好。
  • 目前我吸收學問的訓練夠了,但是我的解決問題的能力非常不足。
  • 想解決問題的辦法前,先想想「該想什麼」、「目的為何」,不是茫茫然亂想。
  • 多去 conjecture,然後加以證明之。
  • Survey 文獻的速度要快!
  • 想辦法讓每天都能有所進展。
細節:
  1. 對於 NP-C 的 graph decision problems 而言,survey 其對應的 graph modification problems 與 property testing problems。
  2. 觀察 quintet、 quartet topologies、 consistent trees 的「結構」。
  3. consistent 的 trees 數量佔所有可能的 topology sets 的比例非常之小。
  4. 對於一個 quintet,光看其中 induced 的 3 個 topologies 就可以知道這個 quintet 是否 consistent?
  5. 當存在一個 quartet error 不在任何一個 local conflict (consistent quintet) 裡面時,又是怎樣的情形?
  6. 與志仁討論或想辦法弄清楚 branch factors。



No comments: