Monday, October 08, 2007

A trip to Heidelberg - 海德堡照片

話說來到德國,不去一些景點實在對不住自己。上面這張是在九月底時,我和老婆去 Heidelberg 海德堡時所拍下的照片。這城堡從這個角度看起來蠻壯觀也挺漂亮的。目前看到的德國城堡或是教堂,上面都刻了一堆人像。

與可愛的老婆和壯麗的城堡合影





類似日晷的玩意兒


城堡內的斷壁殘垣,看起來像是用巨型投石車攻擊所造成的。

後來在逛完了城堡附近的藥物博物館以後,我們找到了一個超大的啤酒桶。難道這就是傳說中世界上最大的啤酒桶嗎?

好大的啤酒桶


沒想到轉個彎往下再繼續逛下去,我們發現剛剛那個還算小角色,接下來看到的才是世界最大的啤酒桶。不過很可惜,沒有相片可以看,因為那時候相機沒電了。

老婆說,沒有看到海德堡的老橋,就等於白來了海德堡這一趟,而且眼睛應該八成是瞎了。


這就是海德堡的老橋
(Alte Brucke;又名 Karl-Theodor-Brucke)


下面這張照片是我們從城堡往下拍老橋。看起來也不錯!

海德堡的紅屋頂房子、Neckar 河與老橋

亂七八糟的文章,不算遊記,只是解釋照片罷了。照片拍的真的很好看,要感謝老婆費盡心思拍下這些美麗的照片。

1 comment:

大漁 said...

那座教堂應該是十五世紀文藝復興時蓋的吧?
--
學長你穿著打扮太帥了...XD