Tuesday, January 08, 2008

Glucosamine & chondroitin

感謝老婆的支持和大魚的熱心建議,我總算在 Apotheke am Steppenberg 買了一罐葡萄糖胺 (Glucosamine) 與軟骨素 (chondroitin) 的混合錠,價格是 27.4 歐元,應該是不算太貴。估計是一天飯後服用兩顆,估計可以吃 45 天份。希望對我的膝蓋關節炎有所幫助。

參考資訊如底下網頁:
http://www.wedar.com/health/show.asp?id=1721

節錄自該網頁:

通常老年人 (嗚~) 容易有的退化性症狀, 以關節炎和記憶力退化最令人困擾。 退化性關節炎的發生是由於軟骨遭破壞所致,現代人缺乏運動,易造成關節老化,而骨刺及膝關節退化都與之有關。葡萄糖胺 (Glucosamine) 易為人體 所吸收,可促進關節軟骨素 (chondroitin) 及關節液成分 Hyaluonic acid 之形成,增加骨關節的黏稠彈性,改善關節退化、摩擦發炎、疼痛、腫脹變形,更可幫助關節代謝正常化,改善關節炎患者的關節活動功能 , 並增加骨質緻密度與堅硬度。另膠原蛋白為軟骨、肌腱、韌帶修復的主要成分。關節之間的軟骨就是膠原形成的,是連接組織的重要物質。退化性關節炎的發生是由於軟骨遭破壞所致,適量的補充膠原蛋白有助於預防及改善退化性關節炎。


Apotheke am Steppenberg:

Address: Steppenbergallee 12, 52074 Aachen
Telephone: 0241-873335


No comments: