Sunday, March 30, 2008

Beginning of daylight saving time

今天凌晨一點後,也就是 10.5 小時前,我們開始得把時鐘和手錶的撥快一小時。也就是說,原本的早上十點,會變成早上十一點。歐洲的日光節約時間 (daylight saving time; summer time) ,正式於今日開始實施。

今天的日出時間變成 7:15 AM,日落時間則為 8:05 PM。以後會慢慢變成六點多天亮,而接近晚上九點才天黑,這一點對於遊客來講當然是很棒的一件事。

在前一週一陣大風雪後,氣溫慢慢有穩定上升的跡象,之後兩三天預估大多在攝氏 6-15 度之間遊走,不過禮拜三以後,又會降至 4-8 度。不管怎樣, Aachen 的風大,有時候雖然溫度計顯示 10度,感覺上只有 5-6 度,跟風寒指數 (wind chill factor) 有關。

隨著到來的春天,老婆的朋友們也即將造訪我們。接著的五月份,將會是今年我最忙碌的一個月份之一。

  • May 4: 參加 Düsseldorf Marathon。
  • May 13-19: 因為要到 Victoria 參加 IWPEC 2008 研討會,以及機票的問題,我得在那兒和 Peter、老闆一起待上幾近一週的時間。
  • May 23-26: 計畫與老婆到 Nürnberg、 Prague 玩個幾天,放鬆一下心情。
看起來,今年五月份我有接近一半的時間都不在 Aachen了。關於研討會,目前註冊和機票已經搞定了,住宿的事宜還要再等等。報告要用的投影片,最遲再一、兩週就一定要動工了。

No comments: