Tuesday, March 04, 2008

Heavy snow last night

沒想到, Aachen 最近下了兩次雪,這跟朋友們說的不一樣。
I'm sorry. Perhaps there is no snow. - by Josef and Dr. Krenz.
看來我們的運氣還真是不錯。

今天一大早起來,外面頓時變成白茫茫的世界。因為到處都是白白的,所以就算沒有出太陽,還是會覺得很亮!原本綠色的樹木和草皮,全部變成白的。大大小小的車子像是戴上了白色的帽子,像是有人惡作劇一樣,黏上了一堆棉花。大人們忙著鏟雪,小孩子則是高興地堆雪人。就連細細的欄杆上也有厚厚的一層雪,就像雪糕一樣,而且我還可以看到欄杆上排了五、六隻小雪人。草地上的雪人當然是更大隻。只是說,這些小孩子不怕沾到狗大便嗎?雖然德國的狗大便不像比利時那麼多,不過如果走在草地上,可是一不小心就會中獎的呢。

一旦下雪,地面就會變得很濕滑,沒有踩穩的話,很容易就會滑倒。如果是跑步的話,那就更刺激了。大夥兒開車一樣得小心翼翼地,尤其是轉彎的時候,速度一定得放慢才行。我盡量都走在厚雪處,比較不會滑。昨天晚上本來想騎腳踏車到辦公室來,不過昨晚下大雪,以及上次在雪地騎腳踏車的經驗後,我還是乖乖選擇搭公車出門,比較舒服又安全。

白色的 Aachen,別有一番風味呢。只是,還蠻冷的~


住處附近的公園

2 comments:

Maggie said...

我今天也差點滑倒 > <

Joseph, Chuang-Chieh Lin said...

@_@