Wednesday, March 05, 2008

No truth, except BLUE and GREEN

最近上奇摩新聞觀看政治 (或教育) 相關的新聞,我發現裡頭的心情投票有些「奇怪」。只要一則新聞稍微偏泛綠,絕大多數的人一定是投「無聊」。但是對泛藍稍微有利一點的新聞,大家都投「高興」一票。投票的人數並不少,先不論是不是所謂的「網路黨工」所為,我覺得這都隱約透露出一個值得注意的現象:

在目前的台灣社會,一件事情只要跟政治扯上一點點關係,已經沒有對錯可言,只有的分別。

真的是這樣子嗎?難道每一件與政治相關的事情完全沒有對錯可言?當然事實上絕非如此。這個情形就好像某某名人已經被鄉民冠上嘴砲王的稱號後,他講些什麼話完全不會被重視。

另外,我覺得愈來愈多人變得不夠溫柔、不能接受他人的想法。然後,只相信自己所願意相信的事實,慢慢缺乏對與錯的判斷能力了。難道,這就是真正的鄉民?

No comments: