Tuesday, August 12, 2008

People in Germany

從很多小事情上來看,德國人真的蠻粗枝大葉的,不會注意小細節。譬如說:

  • 突然接到 Josef 的電話,他約我要一起跑步,時間剛好是中午一點左右,我才剛吃完飯。
  • 老人上公車時,司機也是給它油門催下去,車上站立的乘客都差點跌倒,更不用說剛上車的老人會怎樣了。
  • 辦公室舀糖的小湯持直接用來攪拌剛泡的咖啡,然後再放回糖包裡。
  • 為了涼爽點,把門戶打開讓空氣對流,但是不把門卡好,結果走廊上辦公室的門一扇一扇「碰」一聲關上,他們也不以為意。
  • 開車的時候,看到綠燈就往前衝,不會擔心垂直方向的來車。 (ps: 某位德國友人說,If I die, at least I am right.)
其他的等老婆再跟我補充。感覺上,德國人真的是蠻粗枝大葉的。

2 comments:

Mark said...

還有過水的啤酒杯阿

Joseph, Chuang-Chieh Lin said...

對耶

補充一下,就是在 party 時,啤酒杯只「過水」不擦洗,直接給後來的人用。