Thursday, August 28, 2008

關於張泰山藥檢事件 (A shameful affair with TPENOC)

延伸閱讀: 藥檢、皮球、張泰山

中華奧會秘書長陳國儀先生表示,希望中華職棒能配合國際棒球總會對於張泰山的禁賽處分,在中華職棒進行最新藥檢報告出爐前,別讓張泰山出場比賽 (新聞來源)。張泰山的從未拒絕藥檢,誤用禁藥也是為了有個孩子,於情於理都不應該怪罪於張泰山本人,有錯的應該是中華棒協及中華奧會。也因為他們的疏失,讓中華隊少了一名主炮,影響了接下來七場比賽。

老實說,我問過幾個德國友人,他們第一時間就認為禁藥不大可能會「誤用」,通常都是「故意」服用。所以我相信這個事件對張泰山和中華職棒的形象多少還是造成傷害。但是,中華棒協和中華奧會在藥檢上的紕漏 (參見此則新聞),卻要無辜的張泰山本人受罪,分明就是打自己家的小孩給別人看。張泰山繼續打中華職棒會影響棒球回奧運?真是笑話!真要管的話,先管管 MLB 吧!他們才是影響棒球重返奧運與否的關鍵。這些人只會在那裡透過媒體放話、互踢皮球,扯自己人後腿,真是笑話。「國恥」兩個字,不應該讓中華成棒代表隊承擔,應該送給棒協、中華奧會這些無能之人才對。

引述這篇文章的幾句話:
踢啊!踢死你們!
說什麼棒球是國球,我聽你們放屁。
踢皮球才是台灣的國球!

講的好!我們政府踢皮球真的是「世界級」的。對於政府、棒協、中華奧會,我們還能期待他們有什麼作為?光是不要扯自己人後腿就謝天謝地了。

話說鄉民發起籌劃「球魂基金會」與「金龍再現」的行動,還比較令人期待。希望這兩個活動能引起政府或企業的重視,甚至是資助,這樣我們的國球就有救了。

No comments: