Thursday, February 12, 2009

I passed the dissertation proposal

今天剛通過論文計畫的口試,雖然不會覺得特別特別地高興 (老婆很高興),不過倒是真的鬆了一口氣,因為真的忙了好一陣子了。
現在論文的主軸確定是 property testing,還得解兩個 open problems。其實因為目標確定了,心裡反而踏實一點。當作背水一戰,沒有退路了!口試結束了,可以開始讀 papers 和 想問題了!

今天的口試委員有吳邦一教授 (中正資工)、張貿翔教授 (老闆)、黃耀廷教授 (中正資工)、王有禮教授 (台科大資管; 暨大資工)、呂及人教授 (中研院資訊所)。我從一開始報告的時候就冷汗直流,背心都溼了一大片。偶而有脫稿演出,不過都還拉得回來。報告完讓老師們問問題的時候,我回答得很差,還好老闆有稍微幫忙講解一下。整體來說還是很順利,老師們都很客氣。今天辛苦了學弟妹,幫忙準備茶點,也特別感謝武雄學長開車陪我到高鐵站接呂及人老師。

總之,關鍵的是如何在接下來的日子裡拼出些結果來吧!另外值得高興的是,老闆同意將目前的初步結果投稿到 IPL (Information Processing Letters),而 Editor 也確定找誰了,所以說我可以著手準備投稿了。

2 comments:

BarrosH said...

科科,恭喜恭喜。

你應該會是台灣第一個以 property testing 畢業的博士 :)

Chuan-Mn Lee said...

又過了一關,離畢業更靠近一步,勝利就在不遠處。 加油!