Monday, May 04, 2009

Three videos in our wedding banquet

5月2日中午是我和 Maggie 的結婚喜宴補請,我們兩個決定自己動手做 MV,包括成長紀錄、在一起的愛情故事、婚紗影片、第一次與第二次的進場歌曲等等都是我們自己包辦,使用的軟體是「會聲會影 X2」。

當初一開始想用 MS 的 MovieMaker,差點沒被氣死,不過我們也不熟悉會聲會影這套軟體,所以也花了不少時間在熟練它上面。抱持著 ``Simple is the best policy" 的原則,我們的 MV 不玩太多特效,至於我最害怕的美工部分,就交給老婆大人 Maggie 了。經過 Maggie 的巧手修飾之後,成長故事與愛情故事的兩支 MV 變得好看很多,字句也變得通順、溫馨。背景音樂選用 Simply Red 的 ``For Your Babies" 以及 Extreme 的 ``More than Words",前者帶著溫馨且十分輕快的曲風,後者聽來蠻適合述說我們的總總生活與旅行的點滴,聽著聽著有回到了歐洲的感覺。剛剛完成轉檔,把這兩支 MV 上傳到 Youtube,讓無法前來分享我們喜悅的朋友們也能一睹為快。


成長故事




兩個人的愛情故事



我們自己看了好幾遍了,包括婚紗的照片,順便燒了幾片 DVD 給爸爸媽媽,讓他們在家裡也可以用 DVD player 看,感覺還不賴。




馬克蘇夫婦幫我們錄下的 (還有他們的旁白XD)


3 comments:

Wan-Shao said...

影片好精彩喔!
謝謝你們還照顧到沒有參加的人~
恭喜你們!

Joseph, Chuang-Chieh Lin said...

婚宴當天的相片可以點進入。

6.3 said...

你們兩個要幸福ㄚ!



6年3班全體同學